Альтернативная энергия

Каталог

Новосибирск погода

Контакты

 630087,г.Новосибирск
ул.Ватутина, д. 41/1,
10-й этаж, офис 44,
вход через подъезд
т. 8 (383) 383-27-54
т. 8 (383) 322-22-64
energi-nsk@mail.ru

В Индии железная дорога будет питаться от солнца

 

Для этого построят гигантскую солнечную станцию.

 

 

 

 

В Индии острая конкуренция на рынке солнечной энергетики привела к снижению цен на солнечную электроэнергию, до рекордных, по индийским меркам, уровней. И теперь железные дороги страны заинтересованы в том, чтобы обеспечивать свои нужды дешевой электроэнергией.

 

Индийские железные дороги обратились к правительству штата Мадхья-Прадеш с предложением создать крупный солнечный парк мощностью 700 — 800 МВт в Шаджапуре, которая обеспечит их электроэнергией.

 

Так, новый объект планируют разместить в нескольких сотнях километров к востоку от солнечной электростанции Рева мощностью 750 МВт, для которой была установлена самая низкая в истории цена солнечной энергии в Индии — $0,044 за кВт-ч.  Делийский оператор метро Delhi Metro Rail Corporation (DMRC) подписал соглашение о покупке 24% всего объема электроэнергии, вырабатываемой этой электростанцией.

 

И теперь индийские железные дороги хотят распространить ту же модель.

 

Помимо железнодорожных компаний, в развитие солнечной энергетики вовлекаются индийские корпорации разных отраслей. Так, правительство того же штата Мадхья-Прадеша ведет переговоры с оператором метро города Ноида и угольной корпорацией Coal India, которые также хотят построить свои солнечные станции. Coal India сообщила, что это требуется для внутренних нужд компании. А в прошлом году правительство штата подписало соглашение с индийской нефтяной корпорацией Oil India о создании солнечной станции мощностью 1000 МВт.

 

Недавние исследования показали, что железные дороги Индии к 2025 году могут обеспечивать 25% своих энергопотребностей за счет ВИЭ.  В частности, этого можно достичь с помощью плана по созданию 5 ГВт мощностей солнечных электростанций по всей стране, который предполагает не только строительство гигантских объектов, но и установку солнечных панелей на железнодорожных станциях, о чем сообщалось ранее.

 

Ближайшая цель развития солнечной энергетики Индии: 100 ГВт установленной мощности к 2022 году. На сегодня в стране пока установлено 10 ГВт солнечных мощностей, сообщает renen.ru

 

Яндекс.Метрика

 

Главная | Новости | Контакты | Документы

ООО НПФ "Энергия" © 2012

г. Новосибирск, ул. Ватутина 41/1, 10 этаж, оф.44, вход через подъезд. Телефоны: 8(383)322-22-64, +7-913-921-93-05

Яндекс.Метрика